Löwenzahnblütensekt:

Zutaten: 

  • 1 Flasche trockener Sekt
  • 1 Tasse Löwenzahnblütensirup
  • 10 Duftveilchen

Zubereitung:
In den Löwenzahnblütensirup die Veilchen geben und über Nacht ziehen lassen.
Den eisgekühlten Sekt in einem hohen Glasgefäß mit dem Löwenzahnblütensirup und den Veilchen mischen und sofort servieren. (Bei Bedarf kann man die Veilchen vorher abseihen.)

Frühlingsaperitif:

Zutaten:

  • 1⁄2 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
  • 1⁄2 Liter Tsche` (1 Kombucha Getränk),
  • Saft von einer halben Zitrone 
  • 10 Löwenzahnblüten 
  • 3 Gundelrebenblätter
  • 10 Duftveilchenblüten
  • 5 Waldmeisterstängel (schon angetrocknet, damit sie ihr Aroma entfalten kann) 
  • 1 Esslöffel Ahornsirup und Rohrzucker

Zubereitung: Die Löwenzahnblüten, die Gundelrebeblätter, die Duftveilchen, den Zitronensaft und den Waldmeister mit dem Zucker vermischen und mit Wasser bedecken. Nach vier Stunden den Waldmeister entfernen. Die anderen Blüten noch mindestens zwei Stunden stehen lassen. Dann die Blüten abseihen. (Dabei die Blüten im Tuch noch einmal ausdrücken.) Nun den Ahornsirup hinzugeben. Mit Tsche ́und dem Mineralwasser aufgießen. Gekühlt servieren.